Fisch mit Kartoffeln und Spinat
Cenovis Helle Sauce - schmeckt lecker an Fisch und Gemüse!
- Zubereitung: Mittel
- Dauer: > 45 Min.
- Menge: ab 2 Personen
Fisch mit Kartoffeln und Spinat
Vorbereitung
Blattspinat rechtzeitig auftauen und Kartoffeln waschen. Kartoffeln je nach Größe etwa 20 Minuten kochen, dann schälen und in Scheiben schneiden
Zwiebel und Knoblauchzehe halbieren, schälen und in kleine Würfel schneiden.
Zubereitung
Den klein gewürfelten Knoblauch mit etwas Öl in der Pfanne andünsten. Den Blattspinat anpressen und zum Knoblauch in die Pfanne geben, unter Rühren erhitzen und einige Minuten andünsten. Danach den Spinat nur noch warm halten und mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Den Fisch waschen, trocken tupfen, halbieren und ebenfalls mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend mit (glutenfreiem) Mehl bestreuen. Etwas Öl in der Pfanne erhitzen und den Fisch darin so lange braten, bis er auf beiden Seiten goldbraun ist.
Mit etwas Butter die Kartoffelscheiben und die Zwiebeln im übrig gebliebenem Bratfett für ca. 5 Minuten braten. Anschließend Fischfilets dazulegen und unter geringer Wärmezufuhr für ca. 3 Minuten heiß werden lassen.
Paralell dazu Cenovis Helle Sauce wie folgt zubereiten: Beutelinhalt in ¼ Liter kaltes Wasser einrühren. Aufkochen und bei schwacher Hitze 4 Minuten kochen lassen. Gelegentlich umrühren.
Fisch mit Kartoffeln und Spinat anrichten und Cenovis Helle Sauce nach Belieben dazugeben.
Guten Appetit!
Zutaten für 2 Personen
1 Btl. | Cenovis Helle Sauce |
200 g | Seelachsfilet / Kabeljau / Rotbarsch |
300 g | Blattspinat |
300 g | Kartoffeln festkochend |
1 | Knoblauchzehe |
1 | Zwiebel |
25 g | Butter |
2 EL | Glutenfreies Mehl |